mercredi 9 septembre 2015











quand je l'ai entendu arriver, au loin, j'ai rapidement cueilli les dernières pulicaires, trois minutes avant le passage du broyeur de bord de route... :-)



3 commentaires:

  1. Bonjour Geispe ! Que faites vous des pulicaires?
    Bonne soirée et continuez ainsi, votre blog est un délice !
    Louis

    RépondreSupprimer
  2. juste dans un vase parce qu'elles sont fort jolies et que le faucheur les aurait de toute façon hachées menu... :-)
    pulicaria dysenterica n'a plus guère d'utilisation de nos jours, mais comme son nom le dit, elle était utilisée il y a fort longtemps contre la dysenterie et pour chasser les insectes car elle contient des éléments à odeur forte. en allemand elle s'appelle probablement pour cela "Flohkraut" (herbe à puces)...

    RépondreSupprimer
  3. Merci. C'est vrai qu'elle a une odeur très particulière..
    A bientôt Geispe

    RépondreSupprimer