sur un arbre mort tombé au sol, un champignon mangeur de branches,
les populages sont en route :on peut faire des câpres avec leurs boutons mais il semblerait qu'il vaille mieux les bouillir préalablement à une ou deux eaux (Couplan), s'agissant d'une renoncule,
lierre terrestre,
et bébé orvet,
Merci pour les photos...J'en apprends tout le temps (là, ce sont le nom de fleurs qui sont dans le jardin, et que je regarde d'un autre oeil).
RépondreSupprimerMerci
Magali
Et le blaireau : on ne peut même plus p..... tranquille !
RépondreSupprimervrai qu'il s'est peut-être dit çà, aussi... :-)
RépondreSupprimerMerci Geispe pour les jolies fleurs .
RépondreSupprimerBonjour Geispe,
RépondreSupprimerQuel est le nom de cette fleur ? Photographie après le lierre terrestre et avant les oies ?
Merci par avance.
Dominique
c'est oxalis acetosella, en raison de son goût acidulé. ses feuilles ressemblent à du trèfle, plante assez forestière, comestible mais pas en grande quantité à cause de l'acide oxalique. les petites bleues avant cela sont des véroniques de perse.
RépondreSupprimer