tag:blogger.com,1999:blog-9204901860152597917.post7732385444591877499..comments2024-02-09T09:45:34.629+01:00Comments on quatre saisons: geispehttp://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-9204901860152597917.post-78672456703380927862016-11-16T22:48:48.747+01:002016-11-16T22:48:48.747+01:00En vieillissant, le pied-bleu a souvent le chapeau...En vieillissant, le pied-bleu a souvent le chapeau couleur feuille morte, il faut donc l'avoir bien mémorisé pour avoir des chances de le distinguer au sol. <br />Celui que vous avez photographié est un bon exemple pour reconnaître la forme et la teinte du pied et des lamelles, qui sont couleur lilas quand le champignon est encore jeune. C'est un excellent comestible (un régal en mélange avec des pommes de terre :-))Tiliahttps://www.blogger.com/profile/13146574400035630214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9204901860152597917.post-20926867653869773592016-11-16T09:06:42.138+01:002016-11-16T09:06:42.138+01:00je n'ai vu que celui-là, mais surtout ne le co...je n'ai vu que celui-là, mais surtout ne le connaissant pas je ne m'y suis pas plus intéressé... :-)geispehttps://www.blogger.com/profile/13314568943785567431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9204901860152597917.post-79045449310280557082016-11-15T22:43:51.298+01:002016-11-15T22:43:51.298+01:00Superbe, le pied-bleu !
Si vous en avez trouvé d&#...Superbe, le pied-bleu !<br />Si vous en avez trouvé d'autres (habituellement ce n'est pas un champignon solitaire) vous avez sûrement fait un bon repas ;-)Tiliahttps://www.blogger.com/profile/13146574400035630214noreply@blogger.com