mardi 21 avril 2020



  chélidoine

luzerne lupuline

future marguerite,

pervenche,

la verdure comestible arrive... consoude

cirse maraîcher, 

 égopode,

renouée bistorte,


quelques fleurs nouvelles arrivantes encore,
myosotis,

compagnon rouge,

cardamine amère,


populage des marais, il prolifère maintenant dans les endroiits marécageux...




mes deux orvets sous leur abri de toile bitumée ont apparemment disparu, du moins pour l'instant...
celui-ci traversait le chemin ensoleillé, ce matin...





liberté après quelques clichés...

véronique petit-chêne... elle est quelques semaines plus tardive que sa cousine de Perse...


chèvrefeuille,

(clivia)


 chevreuil... fouine, putois... et chat sauvage, de ces derniers jours et nuits...


6 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour, il y a pas mal de plantes sauvages comestibles. De quoi faire de belles salades. Cordialement Kimou

Silva a dit…

Bonjour Geispe,
Merci pour ces jolies photos de fleurs.
N'y connaissant rien , je ne me hasarderais pas à cueillir des plantes sauvages pour les manger.

geispe a dit…

oui, il vaut mieux connaître de façon certaine ce que l'on cueille et veut manger... :-)

clairezna a dit…

Bonjour geispe,

Votre chevrefeuille est un Akebia quinnata dont les fruits(mauves à violet)sont comestibles mais je ne m'avancerais pas pour le goût!
Cordialement Claire

geispe a dit…

merci du renseignement, çà a effectivement l'air d'être çà... je me demandais d'ailleurs d'où pouvait bien venir cette drôle de liane qui a l'air en bonne forme et grimpe assidûment sur la vigne et tout ce qui se trouve à côté...

clairezna a dit…

Bonjour Geispe,

L' Akebia est une liane qui est très éxubérante et toujours de bonne volonté dans n'importe quel sol!
Sa taille adulte est donnée pour 10m en tous sens, un peu une monstroplante.
Bonne journée
Claire